समोसे, इन्हें किसी भी इंट्रोडक्शन की ज़रूरत नहीं। भारत के बड़े शहरों, कस्बों, गांवों, हाईवे, रेलवे, मोहल्लों, गलियों, आदि कोने-कोने तक इनका राज है।
वैसे तो इसे घर की किचन में कम लोग ही इसे ट्राई करते है। लेकिन कुकिंग लवर्स के लिए कोई भी रेसिपी मुश्किल नहीं।
ऐसे कुकिंग लवर्स ऑडियंस के लिए हम आज बताने वाले है 3 स्टेप्स में आसान
Samosa banane ki vidhi.
सबसे पहले 3 चीज़ों को तैयार करने के लिए अलग-अलग इंग्रीडिएंट्स चाहिए होंगे।
1. मैदा का डोह बनाने के लिए।
2. आलू की टेस्टी फिलिंग बनाने के लिए।
3. डीप फ्राई के लिए।
प्रिपरेशन: समोसा बनाने के लिए पहले मैदे को गूंद कर डोह बनाकर रख लेंगे और आलू उबाल कर छील कर मैश करके रख लेंगे।
अब शुरू होते है समोसा विधि के 3 स्टेप्स
Step 1: आलू की फिलिंग तैयार करना
Step 2: समोसे में फिलिंग भरना एवं सील करना
Step 3: डीप फ्राई करना
इसके साथ ही रेसिपी से संबंधित जरूरी टिप्स, वैरिएशंस, हेल्थ टिप्स, कुकिंग टाइम, आदि सभी ज़रूरी चीज़ें बताने का प्रयास करेंगे। पहुंचिए हमारे हिंदी फ़ूड ब्लॉग पर।