Arbi Ki Sabji Kaise Banate Hain

आज हम आपके बताने वाले है कि चटपटी ज़ायके से भरपूर Arbi ki sabji kaise banate hain?
अरबी एक सीजनल सब्जी जो गर्मियों में बिकती है और  हर किसी को बेहद पसंद होती है।

Arbi Ki Sabji Kaise Banate Hain

यह रेसिपी बेहद आसान होने वाली है इसिलए हम इंग्रीडिएंट्स बेहद साधारण से ही यूज़ करने है वाले जो हमेशा हमारे किचन अवेलेबल रहते है और समय भी बेहद लिमिटेड लगेगा।

Arbi Ki Sabji Kaise Banate Hain

Ingridients: 250 ग्राम अरबी, 2 बड़े चम्मच तेल, 1 छोटा चम्मच अजवैन, 1 छोटा चम्मच, 1 चम्मच हल्दी, 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च, 1 छोटा चम्मच आमचूर, नमक , ताजा धनिया पत्ते।

Arbi Ki Sabji Kaise Banate Hain

Step 2: अरबी उबलने के बाद कुछ मिनट के लिए ठंडा होने दें छील कर कट कर लें।

Step 1: सबसे पहले मीडियम आंच पर अरबी को कुकर पानी के साथ 3 सीटी आने तक उबाल लें।

Arbi Ki Sabji Kaise Banate Hain

Step 3: इसके बाद मध्यम आंच पर कढ़ाई में तेल गर्म करें और उसमे 1 चम्मच अजवाइन डालकर 2-3 सेकंड तड़कने दें। इसके बाद अरबी डालकर चलाएं और 2 मिनट के लिए ढक कर पकने दें।

Arbi Ki Sabji Kaise Banate Hain

Step 4: अब इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर,  आमचूर पाउडर, और स्वाद अनुसार नमक डालकर अच्छे से चलाएं ताकि मसाले अरबी को अच्छे से कवर करलें।

Arbi Ki Sabji Kaise Banate Hain

Step 5: अब बस बीच-बीच में चलाते हुए 8-10 तक गोल्डन ब्राउन क्रिस्पी होने तक पकने दें। इसके बाद आंच बंद करदें टेस्टी क्रिस्पी अरबी की सब्जी को धनिया पत्ती से गार्निश करें।

Arbi Ki Sabji Kaise Banate Hain

तो आपने देखा कि ज़ायकेदार Arbi ki sabji kaise banate hain हैं। आशा है आपको यह रेसिपी अच्छी और आसान लगी होगी।

फुल रेसिपी, काम के टिप्स, स्वास्थ्य टिप्स, आदि के लिए लिंक।

फुल रेसिपी